RSS

Cara Membuat Saus Apel



Saus Apel 


Bahan-bahan:
  • 6 apel hijau (pilihan pengganti: granny smith/fuji/apel malang), kupas, buang bijinya dan cincang
  • 250 ml air
  • 30 gr atau 1 sdm gr gula (jika ada gula kastor)
  • 11/2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt parutan kulit jeruk lemon (lemon zest)
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 30 ml atau 3 sdm minyak zaitun (pilihan pengganti: minyak kelapa sawit/kedelai/salad)
  • Parsley, 1 tangkai pucuk kecil (pilihan tambahan)


Cara membuat:
  1. Kupas apel, buang bagian tengahnya, kemudian cincang kasar atau potong dadu kecil.
  2. Masukkan apel dalam panci berdasar tebal bersama air, gula, air jeruk lemon, parutan kulit jeruk lemon, dan kayu manis. Tutup panci!
  3. Masak di atas api sedang selama 15 menit hingga apel empuk, tapi tidak sampai kering, angkat dari atas api.
  4. Masukkan minyak zaitun/goreng dan garam, aduk rata. Masak kembali hingga mengental (kekentalan  tergantung dari tingkat kematangan dan jenis apel yang dipakai), kemudian angkat! Bila terlalu kental, tambahkan air secukupnya.
  5. Pindahkan saus ke dalam wadah yang sudah disiapkan. 

Saus sudah siap dihidangkan sebagai pelengkap daging (ayam, sapi atau juga bebek) panggang. Tres bien!


  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

Anonim mengatakan...

pasti enak, tp sayang aq ga bisa masak :(

Rahmi Johan mengatakan...

udah ada recipe sama cara memasaknya, ayo di coba ya :)

Posting Komentar