Pecel kepiting
Bahan-Bahan:
►Kepiting 1 ekor
► Cabai merah =
2 buah.
► Cabai rawit =
10 buah.
► Kacang tanah
= 250 gram.
► Bawang putih
digoreng sebentar = 2 siung.
► Kencur = 1
ruas jari.
► Daun jeruk =
2 daun.
► Gula jawa
atau gula merah = 2 sendok makan.
► Air asam jawa
= 3 sendok makan.
► Garam = 1.5
sendok teh.
Cara Membuat:
► Pertama Kepiting
direbus
► Kacang tanah
digoreng hingga matang.
► Ulek bumbu
beserta kacang sampai halus dan rata tumis bersama kepiting
Bahan sayuran:
200 gram taoge, siangi,rebus sebentar.
2 ikat kangkung, cuci, potong –
potong,rebus sebentar.
100 gram kacang panjang, cuci, rebus
sebentar,kepang.
Plating,garnish
dengan irisan daun bawang keriting
0 komentar:
Posting Komentar