Lobster Bakar Nanas Tomat
Bahan - bahan:
•
1 ekor
lobter ukuran sedang
•
Garam
•
Merica
•
Jeruk
Nipis
Bumbu:
•
2
buah tahu putih
•
2
siung bawang putih (cincang halus)
•
2
siung bawang merah (cincang halus)
•
Daun
bawang
•
Daun
seledri
•
1
butir telur ayam
•
2
buah cabe rawit
•
½ buah wortel
•
Minyak
sayur secukupnya
Bahan Pelengkap:
•
¼ buah nanas (potong dadu)
•
4
buah tomat cerry (potong dadu)
•
Gula
pasir secukupnya
•
¼
buah bawang bombay (potong dadu)
Cara pembuatan:
1.
Bumbui
lobster dengan garam, merica secukupnya dan berikan sedikit percikan air jeruk
nipis.
2.
Kemudian
rebus Lobster setengah matang, belah dua dan ambil dagingnya, lalu cincang halus dagingnya dan sisihkan.
3.
Hancurkan
tahu kemudian campurkan dengan telur
kemudian masukan daging lobster dan semua bumbu diatas, aduk hingga rata
tambahkan garam dan merica secukupnya.
4.
Masukan
adonan kedalam cangkang lobster yang tadi kemudian berikan sedikit minyak sayur
dan siap untuk dibakar.
5.
Bakar
lobster kurang lebih sekitar 10 menit hingga berubah warna menjadi kemerahan.
6.
Sambil
menunggu lobster matang, kita bisa menyiapkan acar nanas tomat dengan cara yang
sangat simpel yaitu campurkan semua bahan-bahan pelengkap dan taburkan di atas
lobster yang sudah matang.
7.
Sajikan
selagi hangat, yang pasti trés bien.
Tips and Trik :
•
Untuk
menghilangkan bau amis pada lobster, gunakan perasan jeruk nipis
•
Untuk
memberikan rasa gurih pada masakan gunakan campuran garam, merica dan gula
pasir.
•
Gunakan
telur sebagai bahan perekat agar semua adonan dapat menyatu dan tetap utuh
ketika dibakar.
•
Untuk
mempercantik tampilan lobster berikan polesan minyak sayur diatasnya.
•
Selain
dibakar lobster juga bisa dikukus agar lebih sehat.
0 komentar:
Posting Komentar