RSS

Mie Siram Barakuda




Cara membuat Mie :
  1. Taruh mie mangkuk, siram dengan air panas. Diamkan kurang lebih 4 menit sampai mie terurai. Tiriskan.
  2. Goreng mie yang sudah tiris di wajan (biarkan mie terendam didalam minyak saat digoreng), sampai berwarna kecoklatan dan kering. Pisahkan.

Kuah siraman mie :
  1. Marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam, kemudian iris dadu, sisihkan
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukkan ikan barakuda.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit air kaldu. Takaran kuah sesuai selera, biarkan sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan sayuran dan tomat yang sudah dipotong-potong, biarkan beberapa saat.
  5. Siapkan campuran tepung maizena yang diaduk dengan air, tuang perlahan-lahan kedalam kuah sampai tercapai tingkat kekentalan yang diinginkan.
  6. Setelah kuah mengental, terakhir masukkan telur yang telah dikocok lepas dan langsung aduk kuah biar jadi terlihat berserat.
  7. Masukkan irisan daun seledri dan bawang. Angkat dan sajikan, Tres bien

Tips and Trik:
  1. Untuk mengatasi aroma khas barakuda gunakan perasan air jeruk nipis yang cukup banyak didalam memarinasinya.
  2. Untuk membuat mie kering, rebus mie terlebih dahulu kemudian goreng mie’nya (mie harus terendam seluruhnya dalam minyak panas).




  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar