Cara membuat Mie
:
- Taruh mie mangkuk, siram dengan air panas. Diamkan kurang lebih 4 menit sampai mie terurai. Tiriskan.
- Goreng mie yang sudah tiris di wajan (biarkan mie terendam didalam minyak saat digoreng), sampai berwarna kecoklatan dan kering. Pisahkan.
Kuah siraman mie :
- Marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam, kemudian iris dadu, sisihkan
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukkan ikan barakuda.
- Masukkan sedikit demi sedikit air kaldu. Takaran kuah sesuai selera, biarkan sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan sayuran dan tomat yang sudah dipotong-potong, biarkan beberapa saat.
- Siapkan campuran tepung maizena yang diaduk dengan air, tuang perlahan-lahan kedalam kuah sampai tercapai tingkat kekentalan yang diinginkan.
- Setelah kuah mengental, terakhir masukkan telur yang telah dikocok lepas dan langsung aduk kuah biar jadi terlihat berserat.
- Masukkan irisan daun seledri dan bawang. Angkat dan sajikan, Tres bien
Tips and Trik:
- Untuk mengatasi aroma khas barakuda gunakan perasan air jeruk nipis yang cukup banyak didalam memarinasinya.
- Untuk membuat mie kering, rebus mie terlebih dahulu kemudian goreng mie’nya (mie harus terendam seluruhnya dalam minyak panas).
0 komentar:
Posting Komentar